В Крыму отдохнули более 2,6 млн туристов – Сергей Стрельбицкий

По состоянию на 29 июля 2016 года с начала года количество туристов, отдохнувших в Крыму, составило 2 миллиона 672 тысячи человек, что больше на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции в формате телемоста Санкт-Петербург-Сочи-Симферополь, организованной информационным агентством ТАСС.

«В 2014 году мы столкнулись с тем, что российский рынок знал Южный берег Крыма, а регионы Западного и Восточного побережья полуострова не попадали в поле зрения туристов. В этом сезоне, благодаря политике сдерживания цен на отдых, которую проводило министерство, Западный и Восточный Крым повысили свою привлекательность и увеличили туристический поток. Сегодня распределение туристического потока изменилось, если раньше основной процент туристов выбирал местом отдыха Южный берег Крыма, то сегодня можно говорить о том, что Западный Крым идет почти наравне с ЮБК. Так, с начала года на ЮБК отдохнуло 40% туристов, на Западном побережье Крыма – 39%, на Восточном побережье Крыма – 17,5%, в других регионах – 3,5%», – отметил Сергей Стрельбицкий, добавив, что средняя загрузка санаториев и отелей составляет 74%, в то время как в некоторых регионах она превышает средний уровень заполняемости.

Напомним, в 2015 году больше всего туристов с начала года отдохнуло на ЮБК – 59% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма – 17%, на Восточном побережье Крыма – 17%, в других регионах – 6%.