Подписано соглашение о сотрудничестве между Минкурортов, Федерацией независимых профсоюзов и Профсоюзной общественной организации санаторно-курортной и туристической отрасли

Министерство курортов и туризма Республики Крым, Федерация независимых профсоюзов Крыма и Профсоюзная общественная организация санаторно-курортной и туристической отрасли Республики Крым подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В подписании документа приняли участие министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, председатель Союза организации профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» Владимир Клычников, председатель Профсоюзной общественной организации санаторно-курортной и туристической отрасли Республики Крым Владимир Тренихин.

Согласно соглашению, стороны будут содействовать преобразованиям в сфере курортов и туризма, совместно участвовать в подготовке законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на обеспечение достойных условий труда и социальной защиты работников организаций курортов и туризма, сотрудничать в реализации национальных проектов и федеральных государственных программ, касающихся туристической отрасли.

«Уверен, что профсоюзы займут достойное место в развитии санаторно-курортной отрасли Крыма. Совместно с Федерацией профсоюзов Крыма мы будем создавать отраслевой профсоюзный совет, который позволит не только решать проблемные вопросы в сфере курортов и туризма, но и работать на перспективу развития нашего курорта. Кроме того, осенью профсоюзы примут участие в медицинском конгрессе, на который мы планируем пригласить руководителей профсоюзных организаций Российской Федерации и обсудить с ними перспективы сотрудничества», – отметил Сергей Стрельбицкий.

По словам главы курортного ведомства, министерство совместно с федерацией профсоюзов начнет заниматься вопросом лечения и профилактики профессиональных заболеваний граждан Российской Федерации, которые работают на вредных производствах, чтобы они могли приезжать в Крым и поправлять свое здоровье.