Сергей Стрельбицкий: Для легализации частного сектора необходимо создание оптимальных условий регистрации и ведения бизнеса

Для легализации частного сектора необходимо создание оптимальных условий регистрации и ведения бизнеса. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в ходе заседания Рабочей группы по вопросам развития туризма в Крыму – штаба по проведению курортного сезона в режиме видеоконференции.

«Одна из проблем курортного сезона – выведение из тени объектов, оказывающих услуги по размещению. Этот вопрос касается всех, поэтому муниципалитетам нужно активно взаимодействовать с налоговыми службами, чтобы сформировать полный реестр граждан, которые работают нелегально. Надеюсь, что с 1 января 2017 года заработает патентная система налогообложения для физических лиц, сдающих жилье, что позволит легализовать работу частного сектора», – отметил Сергей Стрельбицкий.

Кроме того, на повестке дня был поднят вопрос обеспечения безопасности при использовании маломерных судов и безопасности граждан на водных объектах.

Глава курортного ведомства подчеркнул, что за обеспечение безопасности на пляжах отвечают не только администрации муниципальных образований, но и пользователи пляжей.

«Муниципалитеты совместно с арендаторами пляжей должны оперативно информировать о нарушениях при использовании маломерных судов, чтобы была возможность у контролирующих органов вовремя пресекать любителей наживы, которые сегодня катаются по головам людей», – подчеркнул министр.