Пользователи пляжных территорий несут персональную ответственность за своевременное открытие пляжей к купальному сезону – Сергей Стрельбицкий

Пользователи пляжных территорий несут персональную ответственность за своевременное открытие пляжей к купальному сезону. Об этом заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на вебинаре в рамках проекта министерства «Важный вопрос», посвященном вопросу обеспечения безопасных условий на пляжах для жизни и здоровья туристов.
«Подготовка пляжных территорий является для нас приоритетным направлением в работе. Этот вопрос находится на постоянном контроле Главы Республики Крым и прокуратуры Крыма. Пользователи пляжных территорий несут персональную ответственность за санитарное состояние пляжей, обеспечение безопасности на пляже и на воде», – отметил глава курортного ведомства.
Сергей Стрельбицкий сообщил, что в настоящее время за 285 пользователями закреплены пляжные территории. При этом в филиалы ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе» за проведением лабораторных исследований воды и грунта обратились 203 пользователя пляжей; в организации, уполномоченные на проведение водолазных работ за обследованием дна акватории – 165; в организации, уполномоченные на обучение матросов-спасателей – 102.
«1 апреля мы проведем срез и установим все организации, которые сегодня не приступили к подготовке пляжей. Это будет расцениваться как саботаж по подготовке к курортному сезону. В этом году будет вестись реестр недобросовестных пользователей пляжных территорий, и представители, которые в него попадут, в дальнейшем не смогут претендовать на использование пляжей», – подчеркнул министр.
В вебинаре приняли участие пользователи пляжных территорий, представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Республике Крым, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, Крымской республиканской аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС», МВД по Республике Крым.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма РК