Участие президента национальной гильдии шеф-поваров в официальном открытии ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя

7 апреля 2017 г. в г. Алушта, в парке-отеле «Порто Маре» состоялось официальное открытие Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополь. Основными задачами работы Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополь являются оказание содействия развитию ресторанной индустрии Крыма, защита профессиональных интересов, поддержка усилий поваров и кулинаров в деле улучшения и организации здорового питания.

 

 

 

 

 

 

В официальном мероприятии приняли участие:

  • председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Черняк Алексей Юрьевич
  • председатель Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя – Птицына Александра Борисовна;
  • главный эксперт Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя в области ресторанного дела Новицкая Ирина Александровна;
  • директор крымского центра развития профессионального образования – Панова Ольга Олеговна;
  • генеральный директор ООО «Газпром торгсервис» г. Москва — Чистикова Ирина Михайловна
  • президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Николаевич Филин.

Партнерами Ассоциации выступили управляющие и владельцы ресторанов Крыма, представители органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя, руководители профессиональных учебных заведений, обучающих специалистов индустрии питания и ресторанного сервиса.

В рамках мероприятия были проведены:

  • конференция «Кулинария как искусство самовыражения и один из основных компонентов крымского гостеприимства»
  • дискуссия «Проблемы и перспективы в сфере общественного питания крымского региона»
  • круглый стол «Особенности и преимущества крымской кухни»
  • презентация проекта «Гастрономические и кулинарные туры в Крыму».

В ходе проведения мероприятия Президент Национальной Гильдии шеф-поваров торжественно вручил заслуженным шеф-поварам республики Крым свидетельства о членстве в Национальной Гильдии шеф-поваров.