Создана ассоциация кулинаров Крыма

Создана Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель ассоциации Александра Птицына.

По ее словам, презентация Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя пройдет в Алуште, в пятницу, 7 апреля. Среди гостей презентации ожидаются президент Национальной Гильдии шеф-поваров (г. Москва) Александр Филин, представители Московской ассоциации кулинаров.

В новосозданную крымскую организацию входят 20 членов. Это и предприятия, и физические лица. Главная цель деятельности Ассоциации — развитие гастрономического и кулинарного туризма.

Гастрономический туризм — это всё-таки городской туризм, когда подача блюд идёт эстетически правильно, с презентацией от шеф-повара. Когда можно получить помимо красивого блюда ещё мастер-классы от поваров, увидеть, как готовятся эти блюда, — рассказала А.Птицына.

Она добавила, что в сентябре Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя планирует провести обучающие семинары и курсы повышения квалификации. В планах – постоянный обмен «гастрономическим опытом».