Современные детские оздоровительные лагеря в Крыму могут составить серьезную конкуренцию здравницам не только России, но и дальнего зарубежья

Современные детские оздоровительные лагеря в Крыму могут составить серьезную конкуренцию здравницам не только России, но и дальнего зарубежья

В пгт. Заозерное прошла торжественная церемония открытия нового детского лагеря, который был признан победителем акции Государственного Совета Республики Крым «Признание года» в номинации «Лучшая детская здравница». В мероприятии приняли участие председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, депутат крымского парламента Игорь Полищук, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий и глава администрации города Евпатории Андрей Филонов.

От имени всего депутатского корпуса Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк поздравил коллектив учреждения с открытием и выразил уверенность в его успешной и долгой работе.

«Новый детский лагерь в Заозерном - это бывший лагерь «Космос», который стал первым инвестиционным проектом на территории Республики Крым в сфере детского отдыха и оздоровления. Очень приятно, что инвесторы вкладывают средства именно в детское оздоровление, хотя к подобным проектам предъявляются очень жесткие требования и их нельзя назвать быстро окупаемыми. Надеюсь, что в этот лагерь, как и во многие другие крымские детские здравницы, будут приезжать дети не только со всей России, но и с ближнего и дальнего зарубежья», - подчеркнул глава профильного Комитета.

А. Черняк напомнил, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача вернуть Евпатории звание Всероссийской детской здравницы. «С целью достижения этой цели в республике созданы и функционируют три рабочих группы – в муниципалитете, в парламенте и Совете министров республики. Каждая в своем направлении разрабатывает предложения, которые будут обобщены и направлены для согласования в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации. Уверен, Евпатория обязательно вернет себе заслуженную славу лучшего курорта для оздоровления и отдыха детей», - отметил он.

В свою очередь, депутат Государственного Совета РК Игорь Полищук пожелал новому оздоровительному учреждению успехов в работе и вручил руководителям лагеря сертификат на получение одной тонны крымских яблок.

Парламентарий подчеркнул, что учреждения подобного уровня есть далеко не во всех регионах Российской Федерации. В качестве примера, парламентарий привел одну из школ в Ленинградской области, где он побывал во время рабочего визита с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Приглашенные смогли ознакомиться с инфраструктурой и жилыми корпусами лагеря, работой средств системы безопасности, контроля и доступа на его территорию, а также полюбоваться яркими выступлениями детских коллективов.

Ожидается, что 31 мая лагерь откроет свои двери для 480 детей из всех регионов Российской Федерации.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым