Официальное заявление Министерства курортов и туризма Крыма по вопросу приема детских экскурсионных групп в средствах размещения полуострова

 

В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями и комментариями по вопросу приема детских экскурсионных групп в средствах размещения Республики Крым, Министерство курортов и туризма Крыма сообщает.
В конце 2016 года Федеральным законом № 465-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей. В том числе внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Согласно указанным изменениям, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют формирование и ведение реестров организаций отдыха детей и их оздоровления.
Усиление требований по организации отдыха детей и их оздоровления напрямую связано с повышением качества и безопасности пребывания детей на объектах туристской индустрии во всех регионах Российской Федерации.
И Крым здесь не исключение. Для нас очень важно, чтобы все дети, которые отдыхают в Крыму, смогли получить не только яркие впечатления и эмоции, но и гарантии личной безопасности.   
Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым на основании Закона Республики Крым от 20 мая 2015 года № 107-ЗРК/2015 «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Республике Крым» и приказа от 27 декабря 2016 года № 4127 на сегодняшний день ведется соответствующий реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Для включения в реестр средствам размещения необходимо подать  заявление. 
В Республике Крым созданы необходимые условия для приема организованных детских групп и развития детского туризма.