Внедрение бальной оценки санаторно-курортных учреждений позволит классифицировать их по уровню оказания медицинских услуг – Сергей Стрельбицкий

 

   Внедрение бальной оценки санаторно-курортных учреждений позволит   классифицировать их по уровню оказания медицинских услуг. Такое мнение выразил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в ходе заседания Научно-курортного совета Министерства курортов и туризма РК.
«В России идет процесс классификации гостиниц: каждой из них присваивается определенное количество звезд, что позволяет туристам при выборе того или иного средства размещения понимать, какой уровень сервиса и качества предоставляемых услуг им готовы предложить. Есть поручение Президента РФ о том, что классификацию должны проходить и санаторно-курортные учреждения. Это даст возможность отображать не только перечень услуг, которые предоставляются в санаториях, но и понимать качество медицинского обслуживания. Министерство поддерживает данную инициативу. На сегодняшний день есть базовые критерии, по которым будут присваиваться баллы тому или иному учреждению. При этом у нас есть возможность с ними ознакомиться и направить свои рекомендации или дополнения к документу», – отметил министр.

Также участники заседания обсудили предложения к проекту Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации на 2017-2025 годы и дальнейший период, в том числе добавление в нее отдельного раздела, касающегося детского лечения и оздоровления. По словам главы курортного ведомства, все предложения будут сформированы в единый документ и направлены в Правительство Российской Федерации.


Кроме того, члены научно-курортного совета выступили с докладами по вопросам ведения кадастра прибрежных озер Крыма и видов их хозяйственного использования, а также восстановления деятельности физиотерапевтического отделения на базе ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского».