Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова

                                                    Дорогие крымчане!

12 июня мы отмечаем День России вместе со всеми согражданами нашей необъятной Родины.

Для нас с вами – это особый праздник! Ведь в Крыму мы стали отмечать его раньше, чем сумели вернуться в состав Российской Федерации. Для нас это был День Сопротивления попыткам подменить нашу историческую память, лишить нас культурных ценностей и идеалов, завещанных нам нашими великими предками. 12 июня всегда было поводом напомнить о нашей неразрывной связи с Родиной, со своими соотечественниками.

Вот уже четвёртый год для крымчан День России – символ того исторического свершения, в результате которого мы стали гражданами великой страны, с которой живём единой жизнью, делим невзгоды и радости, сообща трудимся и празднуем. Мы годами и десятилетиями добивались этого права, выстрадали его и заслужили. Это поистине наш праздник!

С праздником, дорогие соотечественники!
С Днём России!

Поздравление Президиума Государственного Совета Республики Крым

Сегодня день нашей великой Отчизны, главный государственный праздник – День России. Принятие в 1990 году Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации стало отправной точкой перемен и реформ, становления и развития демократического, суверенного, правового, социально ориентированного государства.

Ежедневно каждый россиянин заступает на свою вахту – гражданскую, трудовую, военную, и вносит свой вклад в процветание и развитие страны. Бережно сохраняя многовековые богатейшие традиции, передавая из поколения в поколение память о великих победах и свершениях, мы уверенно движемся вперед, реализуем амбициозные планы и проекты. Наше единство – залог успеха многонациональной России!

Крым славен своими людьми - истинными патриотами, которым не страшны никакие трудности, которые с честью отвечают на вызовы времени. И вместе со всей Россией крымчане строят сильную, мощную и свободную страну.

С праздником, наша великая Россия!