Более 350 участников пройдут парадом в честь открытия фестиваля «Генуэзский шлем» в Судаке

Парад участников фестиваля «Генуэзский шлем» пройдет в стенах Судакской крепости 5 августа. Более 350 участников из России, Украины, Белоруссии и Молдовы в костюмах средневековых рыцарей, ремесленников, купцов и прекрасных дам будут приветствовать гостей фестиваля.

Как сообщил турпорталу председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, парадом участников начнется церемония открытия «Генуэзского шлема».

«Все участники в полной стилизации и выкладке под яркими флагами пройдут от ворот крепости до места постановочных массовых сражений – бугуртов, которые не проводили ни в июле, ни в прошлом году, – отметил он. – Фестиваль возвращает свою зрелищную составляющую».

К торжественному открытию на территории крепости возводится полевой средневековый лагерь, где можно познакомиться с бытом европейцев XII – XV веков. Также для показательного штурма построили бутафорскую крепостную стену.

«Мы ждем гостей на церемонию открытия фестиваля 5 августа в 11 часов, – указал Болтунов. – В дальнейшем бугурты будут проходить в 11.00 и 18.00 с пятницы по воскресенье до 20 августа включительно».

Фестиваль «Генуэзский шлем» проходит ежегодно летом в Судаке на территории Судакской (Генуэзской) крепости. Зрителям фестиваля предоставлена возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи. В «Городе мастеров» можно освоить гончарное ремесло, прядение и ткачество, попробовать себя в роли кузнеца и кожевника.

Фестиваль «Генуэзский шлем» в стенах Судакской крепости (ул. Генуэзская Крепость, 1) пройдет 4-6, 11-13, 18-20 августа с 9 утра и до 21 часа. Вход по билетам.