Алексей Черняк: Более 80% туристов, побывавших в Крыму, хотели бы приехать в республику снова

В Международном аэропорту «Симферополь» прошла торжественная встреча трёхмиллионного пассажира, прибывшего в Республику Крым в 2017 году. Им оказался житель г. Оренбурга Евгений Новичков, который вместе с семьей прилетел в Крым впервые, и намерен провести отпуск в Евпатории.

Поздравить удачливого авиапассажира приехал председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Из рук парламентария гость из Оренбурга получил ценный подарок от Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова – сертификат на посещение одного из развлекательных мест полуострова – парка миниатюр, крокодиляриума или аквариума в городах Крыма.

Как отметил парламентарий, по данным социологических опросов, проведенных весной этого года, 46% жителей Российской Федерации хотели бы хоть раз побывать в Крыму. При этом 80% тех россиян, которые уже были в республике, хотели бы приехать сюда снова.

«Руководством Республики Крым никогда не ставилась задача привлечь как можно больше туристов любой ценой. «Гонка» за количеством отдыхающих не должна лежать в основе туристического комплекса, ведь самый разрекламированный курорт не будет долговечен, если не будет главного - качества. Основная наша цель – повысить уровень обслуживания туристов в аэропорту, на паромной переправе, в санаториях, гостиницах, объектах показа», - заявил А. Черняк, добавив, что после открытия нового терминала аэропорта «Симферополь» условия для авиатуристов в Крыму станут еще более комфортными.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым