Минфин РК: 16 крымских предприятий получат финансовую поддержку из республиканского бюджета в сумме почти 38 миллионов рублей

 

29.08.2017

16 крымских предприятий получат финансовую поддержку из республиканского бюджета в сумме 37,6 млн руб. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Глава финансового ведомства уточнила, что соответствующее решение о выделении бюджетных средств было принято на заседании Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга), возглавляемой заместителем Председателя Совета министров РК Виталием Нахлупиным.

Министр напомнила, что в этом году такая процедура проводится уже во второй раз (в июне текущего года решение на оказание финансовой помощи было принято по 6-ти субъектам хозяйствования на общую сумму более 10 млн руб.).

Теперь 16 из 19 полученных заявок от крымских предприятий получили одобрение на финансовую поддержку из крымской казны.

«Финансовая поддержка наших предприятий очень важна для развития Крыма. Она проводится ежегодно, начиная с 2015 года. Так, в 2015 году 9-ти предприятиям было выделено 22,4 миллиона рублей, в 2016 году уже по 18-ти были приняты положительные решения, и они получили из республиканского бюджета более 83 миллионов рублей, а в 2017 году из 79,7 миллионов, предусмотренных на эти цели, уже выделено почти 48 миллионов рублей», - прокомментировала Ирина Кивико.

Министр добавила, что предприятия, обращающиеся с заявками на участие в конкурсном отборе для получения финансовой поддержки, относятся к различным сферам деятельности. Это, в том числе, строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения в городах и населенных пунктах Крыма, строительство кораблей, судов и плавучих конструкций, туристическая и рекреационная деятельность, производство хлеба, мучных кондитерских изделий и мороженного, продажа грузовых автомобилей.

По информации пресс- службы Минфина РК

Справочно: финансовая поддержка оказывается в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга), утверждённым постановлением Совета министров Республики Крым от 11.03.2015 № 9.


Пресс-служба Министрества финансов РК
Новости Минфина РК в Facebook ,Twitter