В Москве проверять гостиницы во время ЧМ-2018 будет специальная рабочая группа

 

В Москве проверять гостиницы во время ЧМ-2018 будет специальная рабочая группа

 

В российской столице создали рабочую группу по мониторингу за работой средств размещения в период проведения ЧМ по футболу в следующем году. Сообщение об этом появилось на официальном сайте московского мэра. В нём говорится, что межведомственная рабочая группа — это коллегиальный рабочий орган правительства г. Москвы. В её задачи будет входить мониторинг исполнения гостиницами и другими средствами размещения утверждённых нормативов. 
 
В состав рабочей группы вошли:
 
1)заместитель главы департамента торговли и услуг;
2)заместители префектов столичных округов;
3)заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя (по согласованию).
 
В следующем году в Москве будет проходить 21-й чемпионат мира по футболу. Даты проведения чемпионата определены уже давно — 14 июня –15 июля 2018. Крупнейшее международное спортивное событие будет проходить на территории России в первый раз. Матчи чемпионата мира FIFA пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах. Открытие и финальная игра должны пройти в московских «Лужниках».
 
Чтобы чемпионат прошёл на самом высшем уровне, уже сейчас в московской области занимаются подготовкой 17 тренировочных баз, предназначенных для команд-участниц чемпионата. Каждая их таких баз будет состоять из тренировочной площадки, оборудованной в соответствии с международными стандартами, и гостиничного комплекса, построенного с применением с современных технологий.
 
Для того чтобы отели смогли принимать участников чемпионата мира, они должны получит статус партнёра FIFA и подтвердить свою звёздность. После того как гостиница подаёт обращение в московский офис «Матч Аккоммодейшн» ей дают договор для изучения и производится оценка гостиничного номерного фонда. В результате такой оценки специалисты определяют какие группы могут размещаться в гостинице: спортсмены, оргкомитет, болельщики и так далее. Когда все эти моменты уже выполнены, стороны заключают договор, в котором указывается фиксированный тариф на проживание в период с середины мая до конца июля 2018 года.
 
Кроме этого, обязательно проверяется соответствие звёзд информации, заявленной на сайтах систем бронирования, и производится анализ рекламной продукции, распространяемой гостиничными объектами.
 
Надо сказать, что от будущего чемпионата уже пострадали мини-отели, так как большинство из них не смогло пройти аттестацию. А некоторые из них уже имели печальный опыт партнёрства с организаторами аналогичных мероприятий, так как организаторы бронировали номера, но потом их не выкупали и прибыль получить не удавалось. Поэтому они решили в этот раз с ФИФА не общаться.