В Керчи прошло совместное заседание антитеррористических комиссий в Республике Крым и Краснодарском крае

 

Глава Республики Крым, председатель антитеррористической комиссии в Республике Крым Сергей Аксёнов в Керчи провёл выездное совместное заседание антитеррористических комиссий в Республике Крым и Краснодарском крае.

В его работе принял участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что это первое со дня основания Национального антитеррористического комитета совместное заседание двух субъектов Российской Федерации. Так, заседание проводится в соответствии с решением председателя Национального антитеррористического комитета.

По словам Сергея Аксёнова, в целом обстановка в Республике Крым стабильная и контролируемая. Вместе с тем существует ряд угрозообразующих факторов. «В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым. Дислокация на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» и так называемого «крымско-татарского батальона». Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма. Угрозу безопасности несёт и наличие значительного количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времён Великой Отечественной войны», – пояснил Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, в сложившихся условиях особую значимость приобрели вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры. Прежде всего, это строящийся транспортный переход, Керченская паромная переправа Крым – Кавказ, энергосетевой мост Кубань – Крым и газопровод.

В связи с этим Глава республики подчеркнул, что на сегодняшнем выездном совместном заседании необходимо выработать решение по организации работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым – Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань – Крым и газопровода.
Кроме того, Сергей Аксёнов обратил внимание участников заседания, что от выработанных решений и их исполнения будет зависеть благополучие Крыма и Краснодарского края.

Сергей Аксёнов поблагодарил Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за совместную работу и надёжные партнёрские отношения.

В свою очередь Вениамин Кондратьев подчеркнул, что у Краснодарского края и Республики Крым много точек соприкосновения. «Мы тесно взаимодействуем по разным вопросам. Перед нашими регионами стоят одинаковые задачи. Только вместе мы сможем достичь результатов. Сегодня предмет обсуждения – вопросы транспортной и энергетической безопасности, которые связывают нас как никогда. Решение этих вопросов от нас требует более чётких и слаженных действий», – сказал губернатор.

Также Вениамин Кондратьев отметил необходимость проведения работы с перевозчиками и привлечения их к ответственности за нарушения транспортной безопасности. По мнению Губернатора Краснодарского края, все ведомства совместно должны отвечать за безопасность пассажирских перевозок.

(Информация и фото предоставлены
Управлением информации и
пресс-службы Главы Республики Крым
)