Координация действий между основными игроками туристического рынка Крыма и РФ позволила сделать отдых на полуострове более доступным - Вадим Волченко

Координация действий между основными игроками туристического рынка Крыма и РФ позволила сделать отдых на полуострове более доступным - Вадим Волченко
 
Стоимость обслуживания осталась на уровне прошлого года, а во многих объектах размещения была снижена

Координация  действий между  основными игроками туристического рынка Крыма и Российской Федерации позволила сделать отдых на полуострове более доступным. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко  на заседании Государственного Совета РК.

«Основной упор  министерством был сделан на координацию взаимодействия между базами размещения и туроператорами, в том числе и федеральными. Благодаря прямому и открытому разговору стоимость обслуживания осталась на уровне прошлого года, а в некоторых объектах размещения была снижена. Особенно снижение стоимости мы отметили в сегменте «малых отелей» Крыма», - подчеркнул Вадим Волченко.

На сегодняшний день Крым лидирует  по доступности отдыха по сравнению с другими туристическими  направлениями для россиян. 

Помимо этого,  совместно с министерством сельского хозяйства РК,  была проведена координационная встреча руководителей средств размещения и крымских фермеров. Представители турбизнеса и с/х производители смогли заключить прямые договоры на поставку продукции непосредственно к столу туриста.

«Таким образом мы наметили две важные цели – снизить стоимость питания в здравницах, а значит, и стоимость отдыха в целом. А также обеспечить гостей Крыма крымскими высококачественными продуктами, так как они также являются нашими конкурентными преимуществами», - заметил министр.

Отдельного внимания заслуживает информационная кампания по продвижению крымских курортов при поддержке  Ростуризма, крупнейших федеральных информационных агентств и телеканалов, с привлечение ведущих тревел-блогеров, журналистов специализированных изданий с постоянным освещением положительных событий в крымской туриндустрии.

Помимо этого, Крым признан самым событийным регионом России в этом сезоне. Международные спортивные, музыкальные, гастрономические  фестивали, а также концерты, конкурсы проходят при поддержке крымских властей, администраций регионов и это способствует более яркому освещению событий на территории Российской Федерации.

«В ближайшее время стартует кампания по прямой рекламе полуострова, которая уйдет  в межсезонье и создаст, будем надеяться, положительный задел на следующий сезон», - отметил Вадим Волченко.