Сергей Аксёнов рекомендовал Министерству курортов учесть ошибки сезона – 2018

Сергей Аксёнов рекомендовал Министерству курортов учесть ошибки сезона – 2018 при подготовке к следующему курортному сезону
293 просмотра09.10.2018
Крым в ходе туристического сезона 2018 года посетило 6 млн 164 тыс. туристов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рекомендовал Министерству курортов и туризма Республики Крым учесть ошибки курортного сезона – 2018 года при подготовке к следующему туристическому сезону. Об этом Сергей Аксёнов сообщил на заседании Совета министров Республики Крым в ходе доклада министра курортов и туризма РК.

По информации Вадима Волченко, на сегодняшний день количество туристов, посетивших полуостров в 2018 году, достигло рекордных показателей за весь постсоветский период. В частности, в Крыму побывало 6 млн 164 тыс. туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Также Вадим Волченко добавил, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет от отрасли получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что необходимо учесть все проблемные вопросы курортного сезона – 2018 для более качественной подготовки к следующему. Так, основными проблемами стали: неэффективное использование пляжных территорий, находящихся в собственности муниципалитетов, предоставление незаконных услуг фотографирования с краснокнижными животными, недостаточное качество уборки, а также незаконные организации автомобильных туров. «Нужно учесть все моменты, которые помешали качественному предоставлению услуг туристам, приехавшим на отдых в Крым. Проанализировать все недочёты и сложности и провести работу над ошибками. В тех регионах, где была недостаточная подготовка, нужно провести методические работы. Безусловно, Крым будет очень востребованным местом для отдыха в 2019 году, однако для этого озвученные вопросы нужно держать на постоянном контроле», – сказал Глава Крыма.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, вопросы, касающиеся незаконного ведения бизнеса в сфере туристической отрасли, будут контролироваться сотрудниками прокуратуры и правоохранительных органов.

«В первую очередь, это вопросы безопасности, а также вопросы налогообложения. Нужно выводить бизнес из тени, никто работать без необходимых разрешительных документов не будет. Коллеги из прокуратуры и МВД будут проводить работу в этом направлении», – добавил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым