295000, Республика Крым, пгт. Ленино, ул. Пушкина, д. 24А

ХАССП.

Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии. Обучение сотрудников.

Что такое ХАССП и кому он нужен?

Система ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point) это система, которая позволяет разработать документацию и подготовить предприятие и производственные помещения к соответствию определенных требований государственных и международных стандартов.

Систему ХАССП обязаны соблюдать и внедрять на предприятия все, кто связан с производством, хранением, приготовлением, перевозкой, утилизацией пищевых продуктов. Внедрение и соблюдение разработанной системы позволяет соблюдать качество продукции и всех процессов производства.

В 2021 году вступают в силу новые требования

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания: «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения».

В новой редакции СанПиНа прописано большое количество изменений, связанных с обработкой и хранением сырья, содержанием помещений, заполнением журналов, фиксацией температурных режимов. А еще изменения коснуться таблиц качества, здоровья сотрудников и других важных показателей.

Структура ХАССП

Система ХАССП всегда разрабатывается для каждого предприятия индивидуально. Она учитывает множество нюансов, которые зависят от количества и сложности производственных процессов, видов продукции или блюд. Для каждого предприятия объем документации будет отличаться, при этом перечень документов практические всегда схож.

Штрафы и ответственность за отсутствие системы ХАССП на предприятии

Наличие и правильность функционирования системы ХАССП на предприятии проверяет Роспотребнадзор. Процедура внедрения и соблюдения обязательна с 2013 года. За несоблюдение требований ТР ТС 021/2011 предусмотрена административная ответственность. Штрафы могут достигать 1 млн. рублей. Также могут приостановить работу предприятия на срок до 90 суток.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу 1 января 2021 года, если предприятие не выполняет пункты СанПиНа, которые не обязательны, а рекомендованы, объекты и собственников за это не могут привлекать к ответственности.

1 января 2020 года вступил в силу национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».

С изменениями в законодательстве теперь все предприятиям, согласно ранее разработанным документам по созданию, внедрению и поддержанию системы ХАССП в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007, необходимо провести аудит системы ХАССП и привести ее в соответствие требованиям действующего стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

Что вы получите

Аудит предприятия
Помощь в прохождении проверок Роспотребнадзора
Личного менеджера
Обучим и выдадим сертификат всем сотрудникам
Поможем пройти ежегодный внутренний аудит
Разработаем систему стандартов, инструкции и необходимые процедуры
Полный пакет документов
Все необходимое для проверки Роспотребнадзора

Этапы работы

1
Заполняете заявку на сайте
2
Мы связываемся с Вами и подробно рассказываем об услуге
3
Заключаем договор и выезжаем на предприятие
4
Разрабатываем все необходимые документы
5
Проводим обучение персонала
6
Успешная сдача Роспотребнадзора

    Получить консультацию

    Оставьте заявку - и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Наши преимущества

    Гарантии

    Полное соответствие разрабатываемых документов требованиям действующего законодательства

    Команда

    Практический опыт работы экспертов в отрасли от 5 до 20 лет

    Опыт

    Более 1000 предприятий уже успешно прошли классификацию в нашей компании

    Сроки

    Работаем быстро! Сроки выполнения работ - от 7 до 14 дней

    Цены

    Доступная стоимость услуг по классификации гостиницы

      Остались вопросы? Нужна консультация?

      Отправьте заявку - мы свяжемся с вами в ближайшее время и подскажем наилучшее решение